Fr, 16.11.2018
Missing_medium
Bild:
Krippenspiel Vorbesprechung
Die Adventszeit kommt langsam näher – und auch in diesem Jahr soll es im Gottesdienst an Heiligabend um 16 Uhr ein Krippenspiel geben. Alle Kinder, die Lust am Verkleiden, Theaterspielen und Singen haben, sind herzlich eingeladen mitzumachen! Aus der Moderne werfen wir per Smartphone einen Blick zurück: "Habt Ihr schon gehört? Wisst Ihr noch, was dort geschehen?" Wer möchte mitmachen? mitspielen? mitsingen? Es gibt Sprech- und Singrollen.
Vorbesprechung mit Vorstellung des Krippenspiels und Absprache der Probentermine: Freitag, 16. November 16.30 Uhr im Küsterhaus. Leider am 16. keine Zeit? Kein Problem, bitte kurz Bescheid sagen! Leitung: Jutta-Elisabeth Stahlmann (juttastahlmann@aol.com oder Tel. 05541/32299) Mitwirkung: Rebecca Surup (rebecca.surup@hotmail.de oder Tel. 05546/960028).
Küsterhaus

Fr, 16.11.2018
Bild: Jugendgemeinde HAVEN
Jugendgottesdienst in HAVEN
Alle Jugendlichen ab 13 Jahren sind herzlich eingeladen zum Jugendgottesdienst zum Thema "Mein Plan - Dein Plan". Er findet in der Ökumenischen Jugendgemeinde HAVEN in Göttingen statt. Wir fahren mit interessierten Jugendlichen aus unserer Gemeinde zum Jugendgottesdienst und entdecken danach den Jugendkeller von HAVEN mit Kicker, Billard, Dart, Spielkonsole auf der Leinwand und vieles mehr. Wir organisieren Fahrtgemeinschaften, holen die Jugendlichen ab und bringen sie auch wieder nach Hause. Lust, mal mitzufahren? Dann wende dich an Maren Elias (0151/64523522) oder Rebecca Surup (01573/7481366).
www.jugendgemeinde-goettingen.de
Evangelisch-reformierte Gemeinde Göttingen
Untere Karspüle 11

Sa, 24.11.2018
Bild: Lüskow
Sternenkinder-Gottesdienst
Kein Kind ist bei Gott vergessen! Daran halten wir uns fest. Egal ob groß oder klein, egal ob in der Schwangerschaft oder nach der Geburt, egal ob im Kindergarten oder in der Schulzeit - immer ist es zu früh, immer zerplatzen Lebensträume.
Mit dem Gottesdienst für große und kleine Sternenkinder überwinden wir Grenzen. Mit ganz verschiedenen Geschichten finden wir zusammen. Wir müssen nicht bewerten, wer die größere Trauer hat. Eltern kleiner und großer Kinder finden sich ein. Wir müssen nicht bewerten, wer am besten mit seiner Trauer umgeht. Mutige Familien mit Geschwisterkindern und Großeltern finden sich ein und treffen auf Mütter, die sich ihre Trauer um ein ungeborenes Kind zum ersten Mal eingestehen.
Mit dem Gottesdienst für große und kleine Sternenkinder überwinden wir Grenzen. Der Glaube hilft uns dabei, die Welt und das Leben nicht rein diesseitig zu verstehen. Wir sind und bleiben mit unseren Kindern verbunden, nicht nur durch Erinnerungen, sondern auch durch die Hoffnung auf eine gemeinsame Zukunft.
Wir feiern den Sternenkinder-Gottesdienst am Samstag, 24. November um 16:30 Uhr in der St. Markuskirche Scheden. Auch Geschwisterkinder, Großeltern und Freunde sind herzlich willkommen. Um 17:30 Uhr laden wir zu unserem „Bastelnachmittag“ im Küsterhaus ein. Jedes Jahr entstehen hier kleine Arbeiten, die durch das ganze Jahr begleiten.
Leitung: Barbara und Matthias Lüskow
St. Markuskirche
Kirchstraße

Mi, 28.11.2018
Missing_medium
Bild:
Hauskreis
Was passiert beim Hauskreis? Wir treffen uns in gemütlicher Atmosphäre, singen Lieder, lesen gemeinsam einen Bibelabschnitt, tauschen uns darüber aus, beten mit- und füreinander. Jeder darf, keiner muss sich einbringen - einfach mal dabei sein und schauen ist auch in Ordnung! Wir setzen keine Vorkenntnisse voraus. Schnuppern Sie ganz unverbindlich rein und finden Sie heraus, ob ein Hauskreis auch für Sie das Richtige sein könnte. Ganz egal, wie alt oder jung Sie sind, ob Sie schon lange im Glauben stehen oder herausfinden wollen, ob „das mit Gott“ etwas für Sie sein könnte. Wir treffen uns etwa vierzehntägig von 20 bis 22 Uhr im Pfarrhaus, Große Str. 23, 37127 Dankelshausen.

Leitung: Annette und Tobias Lapp.

Nächste Termine: Mittwoch, 28. November und Mittwoch 12. Dezember.

Bei Interesse bitte einfach im Pfarrbüro melden.
Pfarrhaus
Große Straße 23
37127 Dankelshausen

Fr, 07.12.2018
Bild: www.coolphotos.de
After-Nikolaus-Party für Jugendliche ab 13 Jahren
Nikolaus war gestern? Na dann auf zur After-Nikolaus-Party am Freitag, 7. Dezember 18.30–21.30 Uhr im Küsterhaus Scheden. Alle Jugendlichen ab 13 Jahren sind herzlich eingeladen. Gemeinsam wollen wir Burger zubereiten, essen, quatschen, Musik hören und die Weihnachtszeit feiern. Um besser planen zu können, wäre es super, wenn du uns kurz Bescheid gibst, ob du kommst. Gerne helfen wir auch beim Fahrgemeinschaften organisieren. Auf einen gechillten Abend freuen sich Maren Elias (0151/64523522) und Rebecca Surup (01573/7481366).
Küsterhaus